檢驗與管理

檢驗管理

為及時快速掌握原料、產品品質,及快速提供研發所需要的檢驗資訊,除了已建置OSI油脂氧化安定性分析儀、自動油脂比色計、KARL-FISCHER微量水份計、原子吸收光譜儀、UV分光光度計、AA原子吸收光譜儀、及一般檢驗分析等設備,並再陸續引進購入先進檢驗設備(包括GC氣相層析儀、HPLC高壓液相層析儀、氮/蛋白質分析儀等),將原先需要委託認證檢驗機構檢驗之脂肪酸組成、反式脂肪、維生素E、胺基酸、乳酸、黃麴毒素、嘔吐毒素、銅、鋅、鉛、鈉元素等專業檢驗項目陸續開發完成並具有穩定的檢驗能力,大幅提升及時的品質管制、研發能力及降低委外檢驗成本,對各項產品在市場上的的競爭力,具有更優良的品質保證。

人員訓練

品質管理系統能夠維持穩定及持續運作極為重要,因此我們每年均安排品管及檢驗相關人員參加教育訓練,以更熟練的技術來完成品質檢測任務。

研究與測試檢驗

為確保符合法規要求及產品穩定度得到客戶肯定,每年投入資金在研究試驗、品質管理及檢驗成本,並持續強化及深耕產品品質,期能獲得客戶的信賴與支持。

 

嚴格把關

在品質管理實務上,運用及提升現有檢測設備、技術及經驗,透過PDCA持續改善、成長,為展現穩定、精緻的品質,全面執行並遵守ISO 9001品質認證 、 ISO22000食品安全認證規範,提供更安全產品及重視環境保護。
在工廠排放水質檢驗方面,自民國103年7月起新增檢驗設備,以檢測工廠內排放的水質,每月定期檢驗化學需氧量(COD)、生化需氧量(BOD)
、懸浮固體等,提供檢測數據予生產單位檢討改善水污染的處理技術。

Company name All reserved.福懋油脂股份有限公司 Design by DAH