企業社會責任專區

       本公司30年來始終為「提供福利,服務員工」、「滿足需求,尊重顧客」及「創造價值,回饋股東」而努力,再次感謝同仁的努力與付出,股東及顧客的支持,才能成就今日的成果。回顧過去,隨著企業社會責任委員會成立,讓公司得以持續朝向「健康永續、共創未來」之理念邁進。       
       員工是福懋最重要的資產,我們希望每一位同仁兼顧工作與家庭的優質生活,公司努力創造「友善健康」的職場環境,提供員工完善的教育訓練以及舒適安全健康的工作環境,2016年除定期提供員工健康檢查及一年四次勞工安全衛生訓練之外,在工作環境方面,我們有效改善員工噪音環境及建置哺集乳室,上述成果皆獲得勞動部之認可及補助。未來我們會持續努力建立「友善健康」的環境來達成「服務員工」之理念。      
       在產品方面,2016年油脂處取得HALAL食(用)品驗證及加入可持續棕櫚油圓桌倡儀組織,並依循法規訂定食品安全監測計劃、建立食品追溯追蹤系統及實施強制檢驗。飼料生產方面,持續依循「飼料管理法」生產飼料,以確保產品成分合法且降低對於動物、人體及環境產生危害,朝向綠色(安全健康)飼料目標努力。 
       在環境方面,本公司已於2016年完全停用柴油及低硫燃料油,減少空氣污染物排放量,日後將持續推動環境保護活動為地球盡一份心力。在社會關懷方面,本公司秉持著「取之於社會,用之於社會」理念,與華山基金會合作關懷本鄉本土老人及辦理淨山活動,未來將持續關注社會弱勢族群,積極落實企業社會回饋、造福鄉里的永續理念。 
       未來我們將持續以「安全工作環境、發展永續經營、善盡社會責任」為目標,從遵守政府法規、落實推動公司治理、關懷員工生活、參予社會公益活動及建立環保生產等方面,達到實踐企業社會責任。